cropped-hosya_top.png

医療被ばく低減施設認定取得セミナー

■講習会名:医療被ばく低減施設認定取得セミナー

開催日時:2019年6月22日(土) 14:00 ~ 18:30

■開催場所:北海道放射線技師会研修センター
(札幌市中央区北3条西29丁目3-2)

■定  員: 45名(先着順となります)

■対 象 者:診療放射線技師に限る

■受 講 料: 6,000円 ただし、日本診療放射線技師会員は2,000円

■申込方法:JART情報システム内のメニュー「生涯教育・イベント参加のお申し込み」からお申し込みください.

■申込期限:2019年6月8日(土)まで(現在受付開始中)

■プログラム
13:15 ~      受付開始
13:50 ~      開会挨拶
14:00 ~ 14:30「医療被ばく低減施設認定取得の意義」 (30分)
ベルランド総合病院 鈴木 賢昭
14:30 ~ 15:00「PCXMCについて」 (30分)
マリアンナ医科大学病院 佐藤 寛之
15:15 ~16:00「EPD(Numerical Dose Determination)について」 (45分)
茨城県立医療大学 佐藤 斉
16:00 ~ 17:00 「WAZA-ARIv2について」 (60分)
国立研究開発法人量子科学技術研究開発機構 放射線医学総合研究所
放射線防護情報統合センター 古場 裕介
17:10 ~ 17:40  「医療被ばく低減施設認定審査の要点」 (30分)
安城更生病院 柘植 達矢
17:40 ~ 18:10  「医療被ばく低減施設認定への取り組み」 (30分)
石和共立病院 佐藤 洋一
18:10 ~ 18:30 質疑応答 (20分)
医療被ばく低減施設認定サーベイヤー
18:30 ~       閉会挨拶

このページの先頭へもどるicPagetop

À メニュー
トップへ戻るボタン